Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

В правительстве придумали, как по-другому называть подорожание

В правительстве придумали, как по-другому называть подорожание
Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования хозяйственной деятельности Михаил Бродский придумал новый эвфемизм для повышения цен
000

«То, что у нас растут цены, - это не инфляция, а выравнивание цен То, что у нас растут цены, - это не инфляция, а выравнивание цен », - написал чиновник в своем блоге.

«Сейчас в стране начали нормально взимать налоги, все начало двигаться, - отмечает Бродский. С одной стороны, это хорошо. Налоговая и таможня стали собирать почти в полтора раза больше. С начала года на 40% увеличился сводный бюджет по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2010-го. Поступления в Пенсионный фонд возросли на 22%. Теперь нужно, чтобы эти деньги не разворовали и они все пошли на выплату пенсий и зарплат врачам, учителям и другим бюджетникам. Но с другой стороны... Когда на таможне останавливают контрабанду, растаможивают грузы по реальной стоимости, начисляют НДС, а потом еще не дают его пилить, то все выходит из тени, и начинает работать цивилизованный рынок».

«То, что у нас растут цены, - это не инфляция, а выравнивание цен. Ведь деньги, которые теперь собирает та же самая таможня и налоговая, или которые поступают в Пенсионный фонд, естественно, включаются в цены. Так что, по сути, это легализация», - подытожил Бродский.


Согласно данным Государственной службы статистики, за апрель цены выросли на 1,3%, с начала года - на 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.