Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская возобновляемая энергетика опередила США, - E&Y

Китайская возобновляемая энергетика опередила США, - E&Y
Вопреки сложным рыночным условиям по всему миру страны продолжают развивать и разнообразить свои портфели возобновляемых энергоносителей. Лидирует в этой области Китай
000

Об этом свидетельствует последняя квартальная версия глобальных Индексов привлекательности стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику, подготовленная компанией «Эрнст энд Янг», которым располагает Фокус.

На ситуацию в мировой энергетике продолжают влиять события глобального масштаба, а именно: цунами и авария на АЭС в Японии и беспорядки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Но альтернативные технологии производства электроэнергии (например, из энергии морского ветра или т.н. концентрированной солнечной энергии), рентабельность которых растет, открывают новые возможности для устойчивого роста.

Лидирует в этой области Китай, который удерживает первые позиции в Индексах с августа 2010 года. В этом квартале страна получила самый высокий балл за все время благодаря активной поддержке проектов по строительству ветровых электростанций в мелких прибрежных водах, а также внедрению самого «зеленого» в истории страны пятилетнего плана развития экономики. Этот план предусматривает увеличение доли неископаемых энергоносителей в общем объеме первичной энергии до 11,3% к 2015 году.

В этом квартале США вновь оказываются на втором месте, и на законотворческом поле продолжается битва за будущее чистой энергетики страны. Вопреки отсутствию экономической стабильности сохраняется высокая активность проектов по строительству солнечных электростанций промышленной мощности (с использованием фотоэлектрических батарей и технологии получения концентрированной солнечной энергии). Однако нестабильная ситуация и, особенно, устойчивое снижение в США цен на газ, отрицательно сказались на темпах развития ветроэнергетики.

Отраслевые индикаторы этого квартала не однородны. Конъюнктура цен на акции компаний сектора солнечной энергетики, по всей видимости, более устойчива к текущему финансовому климату по сравнению с ценами на акции в секторах производства электроэнергии из биомассы и энергии ветра. За период с мая 2010 года цены на акции компаний сектора солнечной энергетики выросли на 40% цены на акции компаний сектора солнечной энергетики выросли на 40% , несмотря на повсеместное снижение специальных закупочных тарифов в Европе. Тем временем после падения на 20% за тот же период цены на акции компаний сектора ветроэнергетики не так давно приняли восходящую траекторию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.