Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Дания впала в рецессию вслед за Португалией

Дания впала в рецессию вслед за Португалией
Валовой внутренний продукт Дании неожиданно сократился по итогам второго квартала подряд в январе-марте 2011 года, что соответствует классическому определению рецессии в экономике.
000

Таким образом, Дания стала уже второй страной Европы послеПортугалии, которая находится в состоянии рецессии, пишет Интерфакс-Украина.

Датский ВВП сократился в первом квартале 2011 года на 0,5% всвязи со снижением как госрасходов, так и потребительских трат. В четвертомквартале 2010 года снижение ВВП составило 0,2%.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ростадатской экономики в январе-марте на 0,5%.

"Данные поразительны. Причиной низкого потребленияявляется сочетание выросших налогов и ускорившейся на фоне подорожания сырьяинфляции", - отметил экономист крупнейшего банка страны - Danske Bank A/SСтен Босиан.

Дания вышла из предыдущей рецессии в 2009 году и с тех порпыталась восстановить экономику до докризисного уровня.

Министерство финансов Дании ожидает, что ВВП страны вырастетна 1,7% в 2011 году и на 1,9% в 2012 году за счет восстановления мировойторговли. При этом бюджетный дефицит в текущем году, вероятно, вырастет до 4,1%ВВП с 2,9% ВВП в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.