Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Крупнейший инвестбанк должен Каддафи 1,3 миллиарда долларов

Крупнейший инвестбанк должен Каддафи 1,3 миллиарда долларов
Goldman Sachs потерял во время финансового кризиса 1,3 миллиарда долларов, принадлежащих инвестфонду Муаммара Каддафи.
Поделиться: 00

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутренниедокументы Goldman Sachs, передает Лента.ру.

В 2008 году ливийский государственный инвестфонд передалGoldman Sachs 1,3 миллиарда долларов. Вся сумма была инвестирована в опционы(право на покупку акций) и валюты развивающихся стран. После начала финансовогокризиса портфель ливийских инвестиций упал в цене на 98 процентов до 25,1миллиона долларов.

Для покрытия убытков Goldman Sachs предложил ливийскомуфонду несколько способов возмещения средств. По одному из вариантов Каддафи могстать крупным акционером инвест-банка. Топ-менеджмент Golman Sachs предложилливийскому фонду приобрести акции стоимостью в 5 миллиардов долларов за 3,7миллиарда долларов.

Первоначальная договоренность была достигнута в июне 2010года, но сделка так и не была завершена из-за начавшейся в Ливии гражданскойвойны. Сейчас против Ливии введены санкции, запрещающие американским компаниямвести дела с Муаммаром Каддафи и его режимом.

Goldman Sachs является одним из крупнейших инвестиционныхбанков в мире. Его доход за 2010 год составил 39,2 миллиарда долларов, а общиеактивы равнялись 911,3 миллиардам долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.