Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Упрощенцам разрешат зарабатывать до 2 млн. грн

Упрощенцам разрешат зарабатывать до 2 млн. грн
Сегодня налоговый комитет парламента должен рассмотреть изменения в Налоговый кодекс. Лимит доходов для физлиц, работающих на едином налоге, предложено поднять до 2000 минимальных зарплат, то есть приблизительно до 2 млн гривен
000

Как сообщает газета Сегодня, при этом самих упрощенцев разделят на четыре категории, и те из них, которые имеют доход до 150 минимальных зарплат в год (чуть меньше 150 тысяч гривен) и не используют наемный труд, в месяц будут платить единого налога всего 1-10% от минимальной зарплаты (10-100 гривен).

Вернется норма о возможности юрлиц относить на валовые расходы средства, уплаченные за товары и услуги упрощенцев, однако касаться она будет только третьей группы плательщиков единого налога — тех, у кого годовой доход от 1000 до 2000 минзарплат и не менее 10 человек наемных работников. Таким образом стараются не вернуть лазейку, позволявшую фирмам оформлять своих сотрудников как отдельных субъектов предпринимательской деятельности и платить им зарплаты, оформляя их как оплату услуг СПД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.