Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллионеров в 2010 году стало больше на 12%

Миллионеров в 2010 году стало больше на 12%
Ряды миллионеров мира в прошлом году существенно пополнились, в первую очередь за счет Сингапура и Китая; в целом число домохозяйств, активы которых превышают $1 млн, выросло на 12,2%, до 12,5 млн
000

Больше всего долларовых миллионеров по-прежнему живет в США- 5,2 млн, затем следуют Япония (1,53 млн) и Китай (1,11 млн), свидетельствуютданные Boston Consulting Group (BCG), передает Интерфакс-Украина.

Общий объем мирового благосостояния, который BCGрассматривает как сумму активов физических лиц под управлением, вырос в 2010году второй год подряд - на $9 трлн (8%), до рекордных $121,8 трлн.

Миллионерам мира принадлежит около 39% этих богатств.

Наибольшая концентрация миллионеров наблюдается в Сингапуре- 15,5% от общей численности населения, в то время как в среднем по миру -0,9%. Количество сингапурцев, обладающих одним или более миллионом долларов,подскочило на 33% в 2010 году.

В Европе самая высокая доля миллионеров в Швейцарии - 9,9%населения.

По оценкам аналитиков BCG, мировое благосостояние будетповышаться в среднем на 5,9% в год до конца 2015 года, когда его объем составитоколо $162 трлн. Самыми быстрыми темпами будут расти богатства жителей стран сразвивающейся экономикой, например, в Индии прирост составит 18% в год, в Китае- 14%. В результате доля Азиатско-Тихоокеанского региона в структуре мировыхактивов под управлением повысится с 18% в 2010 году до 23% в 2015 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.