Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Агентство Moody"s понизило рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинг Греции в иностранной и местной валютах на несколько ступеней до Caa1 с B1, с «негативным» прогнозом
000
Как передает Би-би-си, понижение вызвано увеличившимся риском того, что Греции не удастся стабилизовать ситуацию с госдолгом без реструктуризации. Кроме того, агентство предполагает, что ЕС, МВФ и Еврокомиссия потребуют участия частных кредиторов в реструктуризации долга в качестве условия финансовой поддержки.

Напомним, Греция в 2010 году была фактически спасена от дефолта за счет одобрения кредитов общим объемом 110 миллиардов евро от ЕС и МВФ, которые должны были выделяться в течение трех лет. В обмен на эти деньги страна обязалась провести программу жесткой бюджетной консолидации, однако, по оценкам экспертов, ситуация в стране за минувший год не улучшилась.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.