Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Бесплатно дышать пока можно, но скоро могут передумать

Порошенко: Бесплатно дышать пока можно, но скоро могут передумать
Вести бизнес в Украине стало намного тяжелее, коррупция упорядочилась и стала неизбежной. Такое мнение высказал бизнесмен Петр Порошенко
000

«На сегодняшний день у нас установились четкие тарифы, четкие расценки. Осталась возможность только бесплатно дышать. Воду пить уже нельзя без налогов. Я думаю, что скоро у нас и с дыханием наступит вопрос Воду пить уже нельзя без налогов. Я думаю, что скоро у нас и с дыханием наступит вопрос », - заявил Порошенко в интервью Kyiv Post.

В качестве примера коррупции бизнесмен приводит невыдачу предпринимателям разрешений, отсутствие которых чревато штрафом.

«На сегодняшний день, если вы возьметесь сделать любую, любую операцию, если вы возьметесь перевезти машину зерна из одной области в другую, то на получение разрешения... у вас уйдут существенные деньги, что раньше делали бесплатно. Это безумие, когда одни не выдают разрешения, а приходят и за это коррупционно штрафуют.  Это безумие, когда одни не выдают разрешения, а приходят и за это коррупционно штрафуют.  Когда можно безнаказанно не выдавать, то это создает почву для коррупции», - добавил Порошенко.


Совладелец концерна «Укрпроминвест» и 5-го канала Петр Порошенко занимает 17-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины от журнала Фокус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.