Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Рада может запретить банкам выдачу кредитов в иностранной валюте

Рада может запретить банкам выдачу кредитов в иностранной валюте
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выдачу и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины
000

Соответствующий документ, инициированный народными депутатами Юрием Воропаевым, Юрием Полунеевым (оба - Партия регионов) и Станиславом Аржевитиным (депутатская группа «Наша Украина»), поддержали 251 народных депутатов, сообщает РБК-Украина.

Законопроектом законодательно будет закреплен запрет на предоставление и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины. Кредитору запрещается устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи за действия, которые не является услугой в указанном законе.


Напомним, ранее нардеп Юрий Полунеев заявил, что Верховная Рада 2 июня примет законопроект, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.