Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз разрешил Украине использовать название Кагор

Евросоюз разрешил Украине использовать название Кагор
В рамках переговоров о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом Брюссель разрешил Украине использовать только одно географическое название. Об этом сообщил директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Петренко
000

Из 9 географических наименований, среди которых были шампанское, коньяк, портвейн, мадера и др., ЕС разрешил Украине использовать только Кагор, все остальные были запрещены, - рассказал глава ассоциации в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Таким образом, Украина не имеет права не только использовать, но и пропускать через свою таможенную территорию товары с запрещенными географическими названиями, защищенными Евросоюзом. «Например, Кагор, произведенный в России, не может проходить через таможенную территорию Украины вообще», - пояснил Петренко.


Название «Кагор» пришло из Франции, однако французский Cahors и украинский «Кагор» существенно отличаются. Если французское вино, сырье для которого выращивают в окрестностях города Каор на юго-западе Франции, получается сухим и терпким, то в Украине в производстве используется местный виноград, и вино на выходе – сладкое и крепленое.

Евросоюз настаивает на прекращении использования Украиной защищенных географических названий, таких как шампанское, токай, херес, коньяк, камамбер, фета, рокфор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.