Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

FT:МВФ должен помочь Беларуси, или Москва возьмет ее под контроль

FT:МВФ должен помочь Беларуси, или Москва возьмет ее под контроль
Международный валютный фонд должен оказать помощь Лукашенко, иначе Беларусь попадет под полный контроль Москвы говорится в редакционной статье лондонской газеты Financial Times
000

Financial Times признает, что предоставление Беларуси кредита МВФ поставит западные правительства в неловкое положение: с одной стороны, в отношении Беларуси по-прежнему будут применяться санкции, а с другой будет вестись финансовая поддержка через фонд.

Газета утверждает, что без помощи Запада у Беларуси не будет иной альтернативы, чем обратиться за помощью к России. А Кремль не поможет до тех пор, пока не получит во владение ценную часть национальных активов, таких как сети трубопроводов, нефтеперерабатывающие заводы и два крупных оператора мобильной связи.

«Это может привести к необратимому включению Беларуси в геостратегическую и экономическую орбиту России и представляет угрозу независимости Беларуси, которая и так имеет тесные связи с российскими военными. Таким образом, крайне тревожный процент бывших советских республик, окажется во власти Москвы», - пишет FT.

Лондонская газета подчеркивает, что «режим Лукашенко не будет длиться вечно, а обеспечение свободы в Беларуси является долгосрочным интересом западных государств. «Правильно разработанная и реализованная программа МВФ будет способствовать достижению этой цели», - говорится в статье.


Беларусь обратилась к Международному валютному фонду за стабилизационным кредитом суммой до 8 млрд. долл 31 мая. Деньги понадобились ей из-за кризиса, который привел к девальвации национальной валюты более чем на 50%. Пока девальвация не дала ожидаемого эффекта: валютный рынок в стране фактически парализован, в магазинах зафиксирован дефицит товаров, так как белорусы стараются избавиться от белорусских рублей, опасаясь роста цен и дальнейшей девальвации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.