Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму в ветряные электростанции инвестируют 8 миллиардов евро

В Крыму в ветряные электростанции инвестируют 8 миллиардов евро
Компании из Великобритании, Германии, Франции, Португалии и США начали строить в Крыму несколько ветровых электростанций общей мощностью 5000 МВт
000

Об этом заявил председатель Совета министров Автономной республики Крым Василий Джарты, выступая на заседании Совета регионов Украины, сообщает РБК-Украина.

«Ожидаемый объем инвестиций - 8 млрд. евро. Кроме того, в этом году в Крыму стартует новый проект в области альтернативных источников энергии с участием инвестиций из Греции с планируемым объемом вложений 795 млн. евро», - сказал он.

Как передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК, при этом премьер-министр автономии отметил, что в результате реализации всех этих проектов Крым «уже к 2014 году увеличит производство электроэнергии в 3 раза и обеспечит свои потребности более чем на треть».

Премьер-министр Крыма подчеркнул, что стимулирование инновационной промышленности и альтернативной энергетики является «одним из важнейших направлений развития автономии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.