Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Украина может обойтись без кредитов МВФ

Азаров: Украина может обойтись без кредитов МВФ
Украина уже в состоянии самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ
000

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание глав министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам», - сказал глава правительства.

По его словам, это обстоятельство отображено в позиции Украины в переговорах с МВФ.

Азаров также подчеркнул, что повышение тарифов на газ, которое являлось одним из требований МВФ, спровоцировало рост общей инфляции, что ударило по населению.

По словам премьера, улучшение финансово-экономической ситуации в Украине позволяет властям страны рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители.
 


Ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил, что Украина получит следующий транш Международного валютного фонда вовремя.

«Что касается МВФ, то у нас продолжается конструктивная работа, переговоры продолжаются, как и сотрудничество, и никто их не прекращал», - сказал тогда министр.

Правительство Украины рассчитывало на получение 1,5 млрд. долларов от МВФ в июне этого года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.