Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Российские кредиторы Украины согласились подождать полгода

Российские кредиторы Украины согласились подождать полгода
Кабинет министров решил пролонгировать кредит на 2 млрд. долларов, предоставленный в прошлом году российским банком ВТБ. Кредит пролонгирован на полгода
000

Об этом сообщил директор департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Сергей Макацария.

«Кредит ВТБ пролонгирован до декабря. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе. Условия кредита предусматривают еще одну пролонгацию на полгода», - сказал Макацария.

Как сообщает РБК-Украина, ранее в правительстве Украины рассматривались три сценария - плановое погашение долга, пролонгация кредита и возмещение его украинскими евробондами.

Кредит ВТБ был привлечен правительством в июне 2010 года сроком на полгода под 6,68% годовых. Условия выделения займа предусматривают возможность его трехкратной пролонгации, в результате чего максимальный срок кредита может составить два года. В декабре 2010 года Кабмин воспользовался этим правом и продлил срок кредита до июня 2011 года без изменения ставки.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.