Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

В США растет риск краткосрочного дефолта, - СМИ

Заявление международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service о том, что оно может пересмотреть суверенный рейтинг США в сторону понижения уже в следующем месяце
000

Это вызвало целый ряд публикаций в западной деловой прессе,обзор которых предлагает «Финмаркет». Агентство напоминает, что два месяцаназад эксперты агентства Standard & Poor"s уже изменили прогноз по рейтингуСША на «негативный» со «стабильного».

Как пишет газета The Wall Street Journal, снизить кредитныйрейтинг Штатов Moody"s может в том случае, если правящая и оппозиционная партиистраны не договорятся о повышении предельного объем госдолга и не придут кконсенсусу относительно путей сокращения дефицита госбюджета. В настоящее времяСША обладают наивысшим рейтингом AAA.

«Повышенная поляризация по вопросу лимита задолженностиувеличила вероятность кратковременного дефолта», хотя вероятность эта невелика,говорится в докладе, ведущим автором которого является аналитик Стивен Хесс.

Согласно прогнозу Минфина страны, дефолт по долговымобязательствам США может наступить уже 2 августа, если до тех пор законодателитак и не примут закон, который бы позволил финансовому ведомству превыситьдействующий лимит в 14,294 трлн долларов.

Министр финансов Тимоти Гайтнер ранее призвал Конгресс какможно раньше повысить ограничения на объем госзаимствований с тем, чтобы «защититьпризнание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствийдля граждан». «Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем сейчас восстанавливаться Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем сейчас восстанавливаться », - отмечалон.

В докладе Moody"s также отмечается, что «переговоры повопросу увеличения потолка госдолга предоставляют реальную возможность длядостижения соглашения по плану финансовой консолидации». На этом фоне, пишетNew York Times, обе стороны трактуют предостережения агентства в свою пользу.Республиканцы требуют, чтобы президент Обама более серьезно задуматься осокращении расходов, а демократы говорят, что республиканцы рискуютспровоцировать финансовый кризис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.