Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые дорогие для жизни города мира

Названы самые дорогие для жизни города мира
Норвежская столица стала самым дорогим городом для жизни в мире, опередив по стоимости товаров и услуг Лондон, Нью-Йорк и Токио
000

Проведенное канадским банком USB исследование определило, что Осло – самый дорогой город среди 73 мегаполисов мира. Второе и третье места заняли соответственно Цюрих и Женева. Исследование было основано на сравнении цен, заработной платы и покупательной способности в городах в период с марта 2009 года по июнь 2010-го, пишет Euromag со ссылкой на Norway News.

В десятку наиболее дорогих городов также вошли Токио, Копенгаген, Нью-Йорк, Стокгольм, Торонто, Монреаль и Лондон.

Самым недорогим городом также признан европейский город – Бухарест, Румыния. По экономическим показателям его опередили два азиатских города – Манила, Филиппины, и Мумбаи, Индия.

На рейтинг городов значительное влияние оказал обменный курс. Так, отмечается, что 20-процентный рост канадского доллара послужил причиной того, что Торонто и Монреаль переместились с 10-го и 15-го места на 8-е и 9-е. Окленд, Новая Зеландия, и Сидней, Австралия, расположились в списке похожим образом.

Исследователи подчеркивают, что знание цен товаров и услуг в разных городах мира необходимо не только путешественникам, но и компаниям, которые посылают своих сотрудников в зарубежные командировки. Положение города в списке позволяет определить уровень заработной платы, которую стоит выплачивать иностранному наемному сотруднику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.