Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ахметова появился свой Нафтогаз

У Ахметова появился свой Нафтогаз
Группа ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова создала дочернюю компанию – «ДТЭК Нафтогаз». Компания будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе
000

Об этом Экономической правде сообщили в пресс-службе ДТЭК.

«Вхождение в нефтегазовый бизнес в перспективе позволит диверсифицировать топливную базу вертикально интегрированного энергетического холдинга и компенсировать потребность газо-мазутных блоков тепловых станций ДТЭК и ассоциированных компаний в топливе», - говорится в пресс-релизе.

«Учитывая, что на текущий момент эта потребность составляет более 3 миллиардов кубометров газа в год, реализация задач «ДТЭК Нафтогаз» позволит снизить нагрузку на топливный баланс Украины и усилит энергетическую независимость украинской экономики», - подчеркивается в сообщении.

Одним из направлений деятельности новой компании будет разработка в Украине нетрадиционных видов газа - метана угольных пластов, газа сланцевых пластов и плотного песчаника.

ДТЭК реализует пилотные проекты в этой сфере с 2007 года. На сегодняшний день осуществляется утилизация метана на шахте «Степная», входящей в «ДТЭК Павлоградуголь», и на шахте «Комсомолец Донбасса».


Напомним, по словам премьер-министра Николая Азарова, Украина сможет добывать газ и нефть в промышленных объемах на Черноморском шельфе минимум через 10 лет.

Ринат Ахметов занимает 1 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.