Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Каждый украинец уже задолжал 10 тыс. грн, - эксперт

Каждый украинец уже задолжал 10 тыс. грн, - эксперт
По состоянию на май каждый украинец уже должен более 10 тыс. гривен по взятым властью займам. Причем эта сумма не учитывает процентов по кредитам. Такие данные приводит экс-министр финансов Виктор Пинзеник
000

Сумма государственного долга Украины (прямого и гарантированного) по состоянию на 1 мая составила 463,3 млрд. грн. С начала года эта сумма выросла более чем на 31 млрд. грн, а за последний месяц - на 14,3 млрд. В апреле госдолг Украины составлял 449 млрд. грн.

По словам Виктора Пинзеника, правительство продолжает жить в долг, и долговая дыра растет. Об этом сообщает пресс-служба экс-министра.

«К сожалению, правительство продолжает идти дорогой испытаний для общества - дорогой жизни в долг. Такая дорога ничего хорошего не несет», - констатировал экс-министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.