Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Предложен механизм проведения госзакупок в Интернете

Предложен механизм проведения госзакупок в Интернете
Депутаты от Партии регионов вновь предлагают изменить закон о госзакупках, разрешив предпринимателям участвовать в электронных торгах
000

Верховная рада вчера обнародовала законопроект депутата Ирины Гориной (Партия регионов; ПР), которым предложено в законе «О проведении государственных закупок» предусмотреть возможность электронных торгов. С инициативой ПР выступила еще до того, как президент Виктор Янукович определился с предыдущим пакетом поправок №7532 в закон о госзакупках, пишет Коммерсантъ-Украина.

Новый проект предлагает создать электронные площадки, на которых будут заключаться сделки между заказчиками тендера и его участниками, которые зарегистрированы в системе и имеют электронно-цифровую подпись. Предложить заявки они смогут в течение не менее 10 дней, а победитель конкурса будет определяться в течение 2-3 часов с момента завершения закупок. Часть товаров – например, продукты питания, лекарства и топливо – предприниматели будут обязаны покупать только через Интернет.

Эксперты полагают, что принятие закона существенно ограничит участие малого и среднего бизнеса в тендерных процедурах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.