Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВБ: Цена нефти в 2011 году вырастет до 107,2 долларов за баррель

ВБ: Цена нефти в 2011 году вырастет до 107,2 долларов за баррель
Согласно новому прогнозу Всемирного банка, средняя цена на нефть в 2011 году составит 107,2 долларов за баррель и в 2012 году снизится до 102,1 долларов за баррель
000

Об этом говориться в очередном докладе Всемирного банка, сообщает РБК.

Ранее ВБ прогнозировал, что средняя цена на нефть в 2011 году составит 96,8 долларов за баррель и в 2012 году снизится до 92,3 долларов за баррель.

Новый прогноз ВБ основывается на допущении, что конфронтация в Ливии продолжится, и, соответственно, до конца 2011г. проблема возобновления экспорта нефти вряд ли будет решена. ВБ указывает, что Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз добычи в Ливии до 0,2 млн. баррелей в сутки на весь период до конца 2011 года.

«Учитывая ухудшение ситуации в Сирии и Йемене, а также нарастание напряженности в других странах, риски дальнейших нарушений поставок нефти сохраняются», - указывает ВБ.

Кроме того, продолжается понижение прогнозных оценок спроса на нефть. В 2011 году прогнозируется рост мирового спроса на нефть на 1,3 млн. баррелей в сутки, или на 1,5%, причем почти половина этого прироста приходится на Китай. ВБ указывает, что в соответствии с консенсусным прогнозом, до конца 2011 году рынок будет испытывать дефицит предложения, учитывая снижение запасов и незадействованные мощности, а цены могут вырасти по сравнению с текущим уровнем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.