Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: В 2012 году Украина сократит потребление газа

Азаров: В 2012 году Украина сократит потребление газа
Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует сокращение потребления природного газа Украиной в 2012 году
000

«В принципе меньше будем потреблять, только насколько меньше, сейчас это трудно сказать», - заявил Азаров в Вене.

По словам премьера, для того, чтобы говорить о сокращении потребления объемов газа, необходимо активно заниматься вопросами энергосбережения. Он подчеркнул, что объемы закупок российского газа определяются потребностями жилищно-коммунального хозяйства и промышленности.

Азаров отметил, что в настоящее время ведутся расчеты возможности сокращения потребления газа, передает Украинские новости.

В январе-марте 2011 года промышленные предприятия сократили потребление природного газа на 5,86%, или на 436 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2010 года до 6,998 млрд куб. м.

За тот же период население и организации, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, сократили потребление природного газа на 0,84%, или на 78 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2010 года до 9,154 млрд куб. м.
 


Вчера, 7 июня, Азаров в очередной раз безуспешно попытался договориться с руководством России о снижении цены на газ. В ответ российский премьер Владимир Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз.

После этого Азаров заявил, что Украина будет искать возможность покупать газ в другом месте.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.