Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь получила кредит в 3 миллиарда долларов

Беларусь получила кредит в 3 миллиарда долларов
Сегодня в Минске подписано соглашение о предоставлении Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов Евразийским банком развития из Антикризисного фонда ЕврАзЭС
000

Об этом сообщает РБК.

«Беларусь и Евразийский банк развития подписали соглашение о предоставлении республике финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС», - сообщили в Минфине страны.

От белорусской стороны соглашение подписал министр финансов Андрей Харковец, от Евразийского банка развития - зампредседателя правления - управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов.

Документом предусмотрено, что общий объем финансового кредита составит 3 млрд. долл. При этом поступление будет осуществляться траншами в течение трех лет. В текущем году поступит 1,24 млрд. долл.

Кредит предоставляется на срок 10 лет с мораторием на погашение основного долга в 3 года.


Напомним, скачок цен в Беларуси вызвали валютный кризис, который страна переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля на 36% в мае.

По предварительным данным Белстата, потребительские цены в Беларуси в мае 2011 году выросли на 13,1% по сравнению с их увеличением на 4,5% в апреле.

Как сообщалось ранее, Минску с большим трудом удалось добиться от России предоставления валютного кредита - причем сделано это будет не напрямую, а через стабилизационный фонд ЕврАзЭС. И сумма будет отличаться на 3 млрд. долл от ожидаемой белорусскими властями. В итоге Минск получит 3,5 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.