Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие инвесторы хотят построить в Крыму 2 ветроэлектростанции

Немецкие инвесторы хотят построить в Крыму 2 ветроэлектростанции
Инвесторы из Германии намерены вложить в строительство двух ветроэлектростанций в Крыму почти 600 миллионов евро
000

Общий объем инвестиций в реализацию двух проектов по строительству в Красноперекопском и Джанкойском районах Крыма ветроэлектростанций общей мощностью 400 МВт составляет около 600 миллионов евро, сообщает РБК-Украина.

Как сообщили в Министерстве регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной республики Крым, об этом стало известно в ходе встречи заместителя председателя Совета министров, министра регионального развития и ЖКХ Крыма Азиза Абдуллаева с представителями немецкой компании WKN Windkraft Nord AG и делегатами немецкой экономики в Украине.

«Вопрос сотрудничества в развитии ветроэнергетики вызывает у нас большое внимание. Мы готовы начать конструктивный диалог», - подчеркнул заместитель главы крымского правительства.

В свою очередь, представитель компании Мартинус Шервайт и делегат немецкой экономики в Украине Карин Рау отметили, что для немецкой стороны Крым представляет большой интерес в вопросе развития альтернативных источников энергии. «Мы готовы поделиться своим двадцатилетним опытом в части реализации проектов возобновляемых источников энергии. Мы можем передать наши знания, технологии и опыт, чтобы адаптировать и применить их на территории автономии», - подчеркнул представитель компании WKN Windkraft Nord AG.


Ранее председатель Совета министров Автономной республики Крым Василий Джарты сообщил, что компании из Великобритании, Германии, Франции, Португалии и США начали строить в Крыму несколько ветровых электростанций общей мощностью 5000 МВт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.