Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В России боятся наступления украинского сахара

В России боятся наступления украинского сахара
Снятие пошлин на украинский сахар нанесет серьезный урон инвестиционной привлекательности сахарной отрасли России для иностранных компаний и дестабилизирует рынок
000

Об этом заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин на Международном сахарном форуме в Курской области.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время в России действует импортная пошлина на свекловичный сахар в размере 330 долларов за тонну. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку в России в 2011 году 100 тысяч тонн сахара.

В четверг, 9 июня, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Россия и Украина не пришли к консенсусу по поводу снятия пошлины на украинский сахар, и он не понимает, почему решение этого вопроса затягивается.

Бодин сообщил, что он, как председатель правления Союза сахаропроизводителей России, надеется, то правительство России будет придерживаться выбранной позиции и не снимет пошлины на украинский сахар, поскольку производители Украины, в которой действует беспошлинный режим импорта сахара-сырца, представляют угрозу для сахарного рынка России и стран Таможенного союза в целом.

«Если дешевый украинский сахар будет попадать на российский рынок и рынок стран Таможенного союза, иностранные инвесторы, оценив риски, сократят инвестиции в развитие сахарной отрасли в России. Нам же без иностранных инвестиций для развития отрасли не обойтись», - сказал Бодин.

Он уточнил, что особым рискам подвергаются приграничные территории с Украиной, в частности, Курская область, в которой поставки дешевого украинского сахара негативно влияют на чувствительный сахарный рынок региона.

«Российские сахаропроизводители готовы сотрудничать с Украиной, но лишь в условиях честной конкуренции, если Украина выровняет режимы торговли сахаром, как это сделали Россия, Белоруссия и Казахстан в рамках Таможенного союза», - сказал Бодин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.