Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Цены на нефть в текущем году могут обновить рекорд

Цены на нефть в текущем году могут обновить рекорд
Вчера стоимость североморской нефти Brent превысила отметку 120 доллларов за баррель. Российская Urals отстает ненамного – ее цена поднялась до 117 долларов за баррель. Пока подорожание ничем не ограничено
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, очередной виток роста цен на нефть был спровоцирован итогами заседания ОПЕК. Участники заседания не пришли к согласию относительно увеличения объемов производства нефти, и квоты сохранились на прежнем уровне.

Эксперты не сомневаются в продолжении роста цен на энергоносители в долгосрочной перспективе. Согласно прогнозу Morgan Stanley, средняя стоимость барреля нефти марки Brent в текущем году составит 120 долларов за баррель, а в 2012 году – 130 долларов за баррель. Это означает, что в ближайшей перспективе цены могут превысить рекордные значения этого года, достигнутые в апреле, – 128 долларов за баррель.

Помешать росту цен на нефть могла лишь ОПЕК, однако, по словам аналитика ВТБ Капитал Андрея Крюченкова, внутри организации нет консенсуса, и объединение не готово действовать сообща, поэтому увеличения квот в ближайшее время не произойдет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.