Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В супермаркетах могут появиться «алкогольные» кассы

В супермаркетах могут появиться «алкогольные» кассы
В супермаркетах хотят создать отдельные кассы для сигарет и алкоголя. Такая норма содержится в проекте закона «О внутренней торговле», который разрабатывается Минэкономразвития
000

Как сообщает Дело, в проекте предусмотрено, что товары для взрослых должны реализовываться в специальных магазинах или отдельных помещениях (секциях, отделах) с отдельным местом для расчета.

В Минэкономразвития надеются таким образом уменьшить пропаганду потребления алкоголя и табака. Со своей стороны ритейлеры, хотя и признают справедливость и обоснованность такого требования, утверждают, что им потребуется переходной период длиною в год, чтобы переоборудовать помещения магазинов.

«Безусловно, выполнение этой нормы закона потребует дополнительных затрат на переоборудование помещений» – сказал генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко – Поэтому мы просили переходной период в 12 месяцев. На предыдущей встрече в Минэкономразвития нам обещали прислушаться к этому пожеланию, но теперь в проекте закона опять появился переходной срок в 6 месяцев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.