Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Украине стало меньше желающих иметь дело с банками

В Украине стало меньше желающих иметь дело с банками
В первом квартале увеличилось количество людей, считающих, что сейчас не время для сотрудничества с банками. Из-за текущего и ожидаемого роста цен стало больше тех, кто не экономит и не планирует экономить.
000

Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования, проведенного GfK Ukraine.

Опрос показал, что пока только 4,8% респондентов считают, что сейчас хорошее время для вложений в банк. Для сравнения, в четвертом квартале 2010 года их было 7,3%. Аналогично мало людей - 5,1% - согласны с тем, что сейчас хорошее время брать кредит в банке (в четвертом квартале - 7,3% ).

«Основными причинами такой ситуации являются не только не лучшие условия предоставления банковских услуг (низкие проценты по депозитам, высокие ставки кредитования), а еще и оценка общей экономической ситуации и ожидание ее изменений», - комментирует Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine.

В первом квартале этого года уменьшилась доля тех, кто копит в гривне (до 34%) и пользуется депозитом (до 5%). Стало немного больше респондентов, хранящих сбережения в валюте, на пластиковых карточках и текущих счетах.

При этом выросло число опрошенных, кто вообще не задумывается о сбережениях. 59% респондентов не собираются копить деньги. Аналитики связывают это с общим падением благосостояния граждан.

«В первом квартале этого года значительно возросла доля тех, кому не хватает средств для приобретения одежды и обуви, а также тех, кто вынужден экономить на питании. Таким образом,
увеличение маркетинговой активности банков может быть сведено к нулю из-за ухудшения экономического состояния домохозяйств», - добавил Яблоновский.


Выборка репрезентативна для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Выводы за первый квартал 2011 года сделаны на основании опросов в январе-марте 2011 года. Опрашивались 1000 респондентов ежемесячно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.