Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь может получить трехлетнюю кредитную программу МВФ

Беларусь может получить трехлетнюю кредитную программу МВФ
Кредитная программа Международного валютного фонда для Беларуси, скорее всего, будет трехлетней
000

Об этом заявил глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис на пресс-конференции в Минске, передают РИА Новости.

«Если будет новая программа, это будет более долгосрочная программа, чем предыдущая (15 месяцев), рассчитанная на трехлетний период», - сказал Джарвис.

При этом он отметил, что для предоставления кредита в банковской сфере «необходимо будет обеспечить формирование хорошо работающего банка развития».

«На него ляжет функция предоставления кредитов развития, которые в настоящее время предоставляют коммерческие банки», - сказал он.


Беларусь испытывает экономические трудности, в связи с чем Минск недавно обратился в МВФ за стабилизационным кредитом на сумму до 8 миллиардов долларов. При этом уже в июне ожидается поступление первого транша кредита Беларуси от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Общий объем этой кредитной программы составляет 3 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.