Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В мае инфляция в Китае побила трехлетний рекорд

В мае инфляция в Китае побила трехлетний рекорд
Инфляция в Китайской народной республики в мае текущего года составила 5,5% против 5,3% в апреле
000

Об этом говорится в данных государственного статистического управления КНР, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, в сельской местности индекс потребительских цен увеличился в минувшем месяце на 6,0%, в городе цены повысились на 5,3%.

Наиболее очевидное подорожание коснулось продуктов питания. Цены на них увеличились в мае на 11,7%. Цены на потребительские товары выросли на 6,2%. Рост цен на жилье составил 6,1%.

В первые пять месяцев текущего года показатель инфляции в Китае составил 5,2%.

Ранее китайские власти объявили о намерении удержать инфляцию в 2011 году в пределах 4%, но, по мнению ряда экономистов, достигнуть этого будет трудно.

Советник китайского ЦБ, профессор университета Цинхуа Ли Даокуй ранее предположил, что инфляция в 2011 году достигнет 5%. В 2010 году индекс роста потребительских цен вырос на 3,3%.


Напомним, золотовалютные резервы Китая, являющиеся крупнейшими в мире, на конец марта 2011 года впервые в истории превысили $3 трлн. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,98 трлн. На конец 2010 года валютные резервы КНР составляли $2,85 трлн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.