Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа десятка основных рисков, угрожающих мировому бизнесу

Названа десятка основных рисков, угрожающих мировому бизнесу
Компания «Эрнст энд Янг» назвала десять основных рисков, угрожающих международному бизнесу и десять возможностей, способных развивать бизнес в мире
000

Об этом говорят результаты исследования, которыми располагает Фокус.

Исследование показало, что риск несоответствия законодательным требованиям в целом остается самым главным для международных компаний  риск несоответствия законодательным требованиям в целом остается самым главным для международных компаний , независимо от того, на каких рынках они ведут бизнес. Компании, работающие на рынках, для которых характерны наиболее высокие темпы роста (включая Китай, Индию, Россию, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки), прогнозируют снижение уровня значимости риска несоответствия законодательным требованиям к 2013 году. 59% организаций намерены укреплять службы управления рисками с тем, чтобы эффективно управлять данным риском.

Продолжает расти значимость рисков, связанных с конкуренцией за высококвалифицированные кадры. Кадровая политика занимает третье место в общем рейтинге рисков, причем, что интересно, попадает в число первых четырех рисков почти во всех отраслевых рейтингах. По прогнозам, значимость этого риска также будет расти по мере приближения 2013 года. Этот риск особенно актуален для компаний в странах, входящих в категорию развивающихся рынков. Респонденты одинаково часто указывают на внутренние проблемы, такие как неэффективность процессов кадровой службы, и на внешние факторы, такие как рост конкуренции за кадры, что заставляет этот риск подниматься на более высокие строчки рейтинга.

Как отметили в Эрнст энд Янг, результаты опроса, по-видимому, свидетельствуют о том, что многие компании сейчас уделяют основное внимание уточнению своих рыночных стратегий и созданию бизнес-инфраструктуры, которая позволит им улучшить свои конкурентные позиции и обеспечить рост бизнеса. Кроме того, они стремятся максимизировать эффективность реализации стратегий.

Десять основных рисков, угрожающих международному бизнесу:
1.    Несоответствие законодательным требованиям
2.    Сокращение затрат
3.    Кадровая политика
4.    Сдерживание цен
5.    Новые технологии
6.    Рыночные риски
7.    Усиление роли государства
8.    Медленное восстановление или угроза второй волны кризиса
9.    Риск, связанный с социальной приемлемостью бизнеса, и корпоративная социальная ответственность
10.    Доступность кредитов

Десять основных возможностей для международного бизнеса:
1.    Повышение эффективности реализации стратегии в рамках всех служб организации
2.    Инвестирование в процессы, средства и обучение в целях повышения продуктивности
3.    Инвестирование в ИТ
4.    Внедрение инноваций в рамках продуктов, услуг и операционной деятельности
5.    Рост спроса на развивающихся рыках
6.    Инвестирование в «чистые» технологии
7.    Повышение качественного уровня отношений с инвесторами
8.    Новые каналы сбыта
9.    Слияния и приобретения
10.    Государственно-частное партнерство

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.