Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Долги Украины

Азаров подтвердил: Каждый украинец должен 10 тыс. грн

Азаров подтвердил: Каждый украинец должен 10 тыс. грн
Николай Азаров подтвердил, что долги Украины настолько велики, что на каждого украинца приходится примерно 10 тыс. грн задолженности. Тем не менее, премьер обещает, что дальше будет легче и долговое бремя сократится
000

«Где-то 400 млрд. грн. у нас задолженность страны. Делите примерно на 40 млн., получите по 10 тыс. Прирост долга вы знаете, когда произошел – во времена правления известной команды. У нас долг государственный увеличился в 4 раза… То есть, три года назад у нас на каждого человека приходилось 2,5 тыс. грн. долгов, сейчас уже 10. И вину на это надо отнести, прежде всего, на те власти, которые такие заимствования осуществляли», - заявил сегодня глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, пик выплат приходится на 2011 год, в текущем году предстоит вернуть около 90 млрд. грн. 

«Начиная с 2012 года у нас в 2 раза уменьшится объем выплат, будет порядка где-то 50 млрд. В 2013 году у нас будет где-то порядка 45 млрд. И до 2019 года наш долг будет все время уменьшаться. Если мы… не будем занимать больше, чем мы можем отдавать, то наше обслуживание и наши долги постепенно уменьшаться и станут вполне допустимыми», - добавил Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.