Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина может получить сразу два транша от МВФ

Украина может получить сразу два транша от МВФ
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко не исключает, что два следующих транша МВФ будут объединены в один. Об этом он заявил сегодня на брифинге
000

«Вполне возможно, что два транша будут объединены, и мы получим одновременно два транша», - подчеркнул Тигипко.

Как сообщает УНН, все средства от траншей - около 3 млрд. долларов - пойдут в золотовалютные резервы Национального банка Украины.

Выделения очередного транша МВФ Тигипко ждет в начале августа.

«Если Верховная Рада на этой неделе примет в первом чтении пенсионную реформу, а во время сессионной недели с 4 по 8 июля - во втором чтении, то где-то в начале августа мы сможем получить решение совета директоров Международного валютного фонда», - отметил вице-премьер.

Третий транш, который первоначально планировался на март, был отложен в связи с тем, что правительство не идет на выполнение требований МВФ. От Украины Фонд требует проведения пенсионной реформы, корректировки тарифов на газ и отопление, сокращения дефицита Нафтогаза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.