Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России и Китае ожидается ажиотажный спрос на предметы роскоши

В России и Китае ожидается ажиотажный спрос на предметы роскоши
Спрос на атрибуты роскоши растет. По прогнозам консалтинговой компании Bain&Company, глобальный рынок товаров класса люкс в этом году вырастет на 8%. Оборот дорогостоящих товаров на мировом рынке достигнет 185 млрд. евро
000

Скупать предметы роскоши будут прежде всего в странах, экономики которых стремительно развиваются – таких как Китай, Россия или Бразилия. Таким образом рынок наверстает упущенное за время глобального кризиса.

Как сообщает Deutsche Welle, в США рынок предметов роскоши вырастет примерно на 8%, в Европе ожидают 7%, а в Китае – все 25%. При этом в Японии, которая до сих пор страдает от последствий разрушительного мартовского землетрясения, цунами и атомной катастрофы, наблюдается негативная тенденция. Здесь ожидается 5-процентное падение, хотя в третьем квартале прогнозируется некоторая стабилизация.

Наибольшие прибыли концернам, торгующим товарами класса люкс, будут приносить активно развивающиеся страны. Так, по прогнозам аналитиков Bain&Company, в 2014 году рынок роскоши будет оцениваться в 220 млрд. евро. Ожидается, что темпы роста рынка «для богатых» в России составят 5-10% в год, на Ближнем Востоке - 10-12%, а в Бразилии – 15%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.