Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Нефть на мировых биржах подешевела

Нефть на мировых биржах подешевела
Стоимость нефти на мировых рынках 15 июня ощутимо понизились на фоне опасений развития долгового кризиса в Европе, в частности, обеспокоенности касательно дальнейшего развития ситуации с долгами Греции
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

На снижение цен повлияли также признаки замедления развития экономики США, что влечет за собой сокращение потребления топлива.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 2,86 доллара - до 117,30 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,56 доллара - до 94,81 доллара за баррель. Ниже отметки в 95 долларов цены на нефть этой марки опустились впервые с февраля.

В Греции в среду на фоне массовых акций протеста населения, недовольного действиями правительства по жёсткому сокращению бюджета, проходили переговоры между премьер-министром Йоргосом Папандреу и лидером консерваторов Антонисом Самарасом. В ходе переговоров Папандреу заявил о готовности добровольно уйти в отставку, чтобы содействовать формированию правительства национального единства, поддерживающего экономические обязательства, взятые страной под нажимом ЕС и МВФ.

Урезание бюджетных расходов и социальных льгот проводится в Греции обмен на 110-миллиардные стабилизационные кредиты ЕС и МВФ, гарантирующие этой стране отсрочку от возможного дефолта по внешнему долгу.

«Греческий кризис вызывает у людей беспокойство из-за возможных новых банкротств европейских банков и последующего невыполнения (ими) обязательств», - цитирует агентство слова президента Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.