Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовые счетчики станут обязательными 1 июля

Газовые счетчики станут обязательными 1 июля
Верховная Рада сегодня повторно приняла закон о газовых счетчиках. В документе учтены предложения президента и пересмотрены сроки, когда Украина должна перейти на повсеместный учет природного газа
000

В первой редакции закона ряду потребителей нужно было в обязательном порядке установить счетчики с 1 апреля. Это при том что закон был принят только 7 апреля. Глава государства ветировал документ.

Принятым сегодня законом установлено, что с 1 июля 2011 года поставки природного газа осуществляются при условии его коммерческого учета.

Исключение сделано для нескольких категорий потребителей. Население, проживающее в квартирах и частных домах, в которых газ используется комплексно, в том числе для отопления, должно установить счетчики с 1 января 2012 года. Там, где газ используется для подогрева воды и приготовления пищи - с 1 января 2016 года. Если в доме газ подведен исключительно к газовой плите - с 1 января 2018 года.

Верховная Рада поддержала предложение президента о том, чтобы в случае неустановления счетчиков населению по вине субъектов хозяйствования не отключать потребителей от газа, а вести учет по нормам потребления, установленным правительством.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.