Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет рада видеть в ВТО весь СНГ

Украина будет рада видеть в ВТО весь СНГ
Украина заинтересована в членстве во Всемирной торговой организации всех государств СНГ, и России в частности, как нашего друга и партнера. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на юбилейном 30-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.
000

 
Параллельно с работой в ВТО спикер настаивает на создании зоны свободной торговли в рамках Содружества. «Для создания полноценной зоны свободной торговли Украина предлагала и предлагает создать группу высокого уровня на уровне внешнеполитических и внешнеэкономических ведомств с тем, чтобы понять, какие изъяны существуют в нашей двусторонней торговле, провести полную их инвентаризацию и двигаться по пути создания полноценной и всеохватывающей зоны свободной торговли в рамках СНГ», - сказал Яценюк.
 
При этом Председатель Верховной Рады подчеркнул, что создание такой зоны свободной торговли никак не противоречит вступлению отдельных стран в ВТО.
 
Напомним, Украина подписала финальный протокол о вступлении в ВТО. В ближайшее время украинский парламент должен ратифицировать последний документ, который позволит юридически закрепить полноправное членство нашей страны в организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.