Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Стабильность гривны в руках МВФ, - аналитик

Стабильность гривны в руках МВФ, - аналитик
Курс национальной валюты во многом будет зависеть от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом
000

Об этом Делу сообщила аналитик Украинского аналитического центра Виктория Кернеш.

«Многое зависит от сотрудничества с Международным валютным фондом. Если Украина перестанет получать кредиты МВФ, то сократятся и другие источники вливания валюты в Украину, а это значит, что все эти миллиарды придется финансировать за счет золотовалютных резервов», - считает Кернеш.

 Стабильность национальной валюты как никогда в руках МВФ. Его действия или бездействие определят, будет ли курс 8 грн/долл или же 12 грн/долл «Если же отношения с Международным валютным фондом наладятся и кредитные транши вновь начнут поступать в Украину, это позволит без особых проблем обеспечить стабильность курса доллара по отношению к гривне до конца года на уровне 8 гривен», - пояснила аналитик.

По мнению Кернеш, если МВФ полностью прекратит сотрудничество с Украиной, уже в августе Нацбанку необходимо будет проводить превентивные меры по плавной девальвации гривны, чтобы в декабре не пришлось переживать обвал курса национальной валюты.

«Стабильность национальной валюты как никогда в руках МВФ. Его действия или бездействие определят, будет ли курс 8 грн/долл или же 12 грн/долл», - резюмировала она.


Напомним, министр финансов Украины Федор Ярошенко вылетел в Вашингтон для консультаций с Международным валютным фондом.

Третий транш кредита МВФ, который первоначально планировался на март, был отложен в связи с тем, что правительство не идет на выполнение требований МВФ. От Украины Фонд требует проведения пенсионной реформы, корректировки тарифов на газ и отопление, сокращения дефицита Нафтогаза.

По словам вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко, два следующих транша МВФ размером 3 млрд. долл будут объединены в один.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.