Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Порошенко: Сахар подешевеет на 10-15%

Порошенко: Сахар подешевеет на 10-15%
Глава Совета Национального банка Украины, владелец кондитерской фабрики Roshen Петр Порошенко прогнозирует 10-15% снижение цен на сахар уже в этом году
000

По прогнозу Порошенко, существенное снижение стоимости сахара до конца года произойдет за счет роста производства, сообщает Лига.

«Я могу утверждать, что мы ожидаем 10-15% снижение цен на сахар. И это является наиболее эффективным способом борьбы с инфляцией мы ожидаем 10-15% снижение цен на сахар. И это является наиболее эффективным способом борьбы с инфляцией », - заявил Порошенко.

Порошенко уверен, что обеспечить удешевление продуктов питания возможно лишь увеличив объемы их производства. «Когда сегодня жалуются, что у нас растут цены, то в первую очередь для рядового украинца инфляция - это 60% в его потребительской корзине - это продукты питания. И бороться с этим ростом цен возможно не административными ограничениями цен, которые создают лишь искусственный дефицит, а бороться лишь увеличением производства продуктов питания», - считает он.

Также Порошенко подчеркнул, что «если бы Украина производила вдвое больше продуктов питания - очевидно, что они были бы дешевле».

В 2011 году Украина намерена увеличить производство свекловичного сахара на 40% до 2,1 миллиона тонн после существенного расширения посевных площадей под этой культурой.

Основным фактором роста производства станет существенное расширение производства сахарной свеклы. Площади под сахарной свеклой в текущем году увеличены до 540 тыс. гектаров с 480 тыс. в 2010 году и большинство посевов находятся в хорошем состоянии.

Урожай сахарной свеклы составит 17,0-17,5 миллиона тонн, что соответствует 2,1 миллиона тонн сахара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.