Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Азаров: Инфляция на уровне 1,5-2% в год является нормальной

Азаров: Инфляция на уровне 1,5-2% в год является нормальной
Премьер-министр Николай Азаров считает нормальным показатель инфляции на уровне 1,5-2% в год
000

Об этом он заявил на совещании с представителями органов местного самоуправления Луганской области по обеспечению качественной питьевой водой, сообщает пресс-служба правительства.

«Нам не хватает ценовой и тарифной стабильности. Подразумевается показатель инфляции. Украина никак за все 20 лет своей независимости не может выйти на нормальный показатель инфляции. А какие нормальные показатели инфляции? Где-то 1,5-2% в год. Тогда, соответственно, и ставки по кредитам в банках будут 3-4%. А значит можно развивать предприятия, которые будут иметь годовую рентабельность 6-7% на кредитные ресурсы», - заявил Азаров.


Согласно официальным данным, в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,8%. В правительстве надеются удержать инфляцию в 2011 году на уровне 8,9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.