Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз планирует начать модернизацию ГТС в этом году

Нафтогаз планирует начать модернизацию ГТС в этом году
НАК «Нафтогаз Украины» оценивает стоимость модернизации украинской газотранспортной системы, которую планируют начать в этом году, в 3,5 миллиарда долларов
000

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун в интервью «5 каналу».

«Модернизация будет стоить, (как) мы запланировали в мастер-плане - в пределах 3,5 миллиарда долларов - это намного меньше всех тех альтернативных путей, которые предлагаются сегодня в мире», - цитирует Чупруна РИА Новости.

При этом он не уточнил, за счет каких средств будет проводиться модернизация. Чупрун также напомнил, что Украина в этом году самостоятельно начинает модернизацию украинской магистральной ГТС, но надеется на поддержку в этом вопросе ЕС и России.

По данным Минтопэнерго Украины, страна планирует привлечь 6,5 миллиарда долларов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации ГТС до 2018 года.


Как известно, по территории Украины в Европу транспортируется порядка 80% российского газа, однако Украина может лишиться статуса главного транзитера топлива в страны ЕС в связи с реализацией проектов «Северный поток» и «Южный поток».

Киев предлагает России и ЕС совместно модернизировать украинскую ГТС, заявляя, что это дешевле, чем строить газопровод «Южный поток» в обход Украины. Российские официальные лица отмечали, что Россия сохраняет заинтересованность в украинской ГТС, но не откажется от строительства новых газопроводов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.