Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Британские банки вывели из еврозоны миллиарды из-за проблем Греции

Британские банки вывели из еврозоны миллиарды из-за проблем Греции
Из-за опасений возникновения финансовых проблем в связи с возможным дефолтом Греции банки Великобритании вывели из еврозоны миллиарды фунтов стерлингов
000

Об этом сообщила сегодня британская газета The Sunday Telegraph, информируют Вести.ру.

«По данным высокопоставленных источников, ведущие банки, включая Barclays и Standard Chartered, значительно сократили объемы беззалоговых кредитов, которые они готовы предоставить банкам еврозоны, что усилило вероятность возникновения нового кредитного кризиса в европейской банковской системе», - указало издание.

«Standard Chartered, насколько известно, вывел за последние несколько месяцев десятки миллиардов фунтов стерлингов с рынка межбанковского кредитования в еврозоне, а за последние несколько недель на две третьих сократил общий объем своих вложений на фоне растущей обеспокоенности за финансовое состояние других европейских банков», - пишет газета.

Аналогичные меры, по данным издания, предпринял в последние месяцы и Barclays, руководство которого «проявляет все большую тревогу по поводу возможного развития ситуации в банках с большими объемами вложений в таких проблемных европейских странах, как Греция, Ирландия, Испания и Португалия».

«Согласно опубликованному в апреле Barclays предварительному административному отчету, оптовые финансовые объемы банка в Испании составили 6,4 миллиарда фунтов стерлингов, против 7,2 миллиарда в июне прошлого года, а в Италии банк сократил эти объемы более чем на 100 миллионов фунтов стерлингов», - пишет издание.


Как известно, Греция находится на грани дефолта по 350-миллиардному внешнему долгу, несмотря на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ.

Левоцентристское правительство Папандреу столкнулось с массовыми протестами против политики бюджетных сокращений в обмен на международные кредиты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.