Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Министры еврозоны одобрили предоставление Греции транша

Министры еврозоны одобрили предоставление Греции транша
Министры финансов стран еврозоны в понедельник заявили по итогам совещания в Люксембурге, что принятые столкнувшейся с долговым кризисом Грецией меры «откроют дорогу к предоставлению транша в период до середины июля»
000
Как передают РИА Новости, в заявлении особо отмечается принятие греческим парламентом «ключевых законопроектов» по фискальным мерам и приватизации. Ранее сообщалось о планах предоставить Греции 12-миллиардный транш 110-миллиардной кредитной поддержки. В то же время, в воскресенье министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Греция, возможно, получит от стран еврозоны и МВФ лишь 6 миллиардов евро из предполагаемого 12-миллиардного транша.

Транш предоставляется с целью подстраховать Афины от дефолта по 350-миллиардному долгу в обмен на программу бюджетной экономии.

В ночь на понедельник телефонную конференцию с целью обсудить ситуацию с греческим долговым кризисом начали министры финансов стран «большой семерки».

Напомним, правительство Йоргоса Папандреу в последние время столкнулось с массовыми протестами против политики бюджетных сокращений в обмен на международные кредиты. Парламент Греции начал в воскресенье трехдневные дебаты о вотуме доверия правительству, где в пятницу были заменены ряд министров.

Папандреу провел перестановки в кабинете, пытаясь обеспечить поддержку правящей партии в проведении бюджетных сокращений - ранее партии не согласовали очередную программу бюджетной консолидации в стране, которая необходима для выполнения одобренного кредиторами плана восстановления экономики.

Власти Греции ранее одобрили дополнительное примерно 28-миллиардное сокращение бюджетных расходов и увеличили план по приватизации до 2015 года до 50 миллиардов евро.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.