Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможенников заставят проводить растаможку максимум за 4 часа

Таможенников заставят проводить растаможку максимум за 4 часа
В новой редакции Таможенного кодекса будет закреплено, что растаможка не может длиться дольше 4 часов. Об этом сообщил народный депутат, председатель профильного комитета парламента Виталий Хомутынник.
000

Время растаможки будет жестко ограничено четырьмя часами с момента подачи деклараций. «Сейчас, напомню, это время вообще не ограничено. К нам поступают жалобы, что в Днепропетровской, Харьковской областях скоропортящееся товары стоят на таможне неделями, а то и месяцами», - отметил Хомутынник в интервью Бизнесу.

Также депутат намерен решить такую проблему как необоснованное завышение таможенной стоимости. «Есть цена контракта, но таможня, как правило, не принимает ее во внимание, руководствуясь собственными методами ее определения», - добавил Хомутынник. По его словам, в кодексе прописали четкие требования, при соблюдении которых таможня будет обязана принимать товар по контрактной стоимости».

Кроме того, планируется либерализировать ввоз товаров физическими лицами.

«Что касается физлиц, то ввоз товара более чем на 200 евро должен декларироваться. Как правило, все это отдается на откуп низшему звену работников таможни. В итоге кто-то досматривает товар, кто-то – нет. Мы предложили увеличить порог ввозимых без декларирования товаров до 2000 евро. И сейчас ведем на эту тему дискуссию с таможней, поскольку есть опасения, что жители приграничных территорий смогут ездить за товаром каждый день. При ввозе товаров на сумму свыше той, которая позволяет не декларировать ввоз, ставка пошлины будет 10%, а не 20%, как сейчас. Думаю, к какому-то компромиссу мы придем», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.