Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Без МВФ курс достигнет 9 грн/$ и возможны проблемы с РФ,- прогноз

Без МВФ курс достигнет 9 грн/$ и возможны проблемы с РФ,- прогноз
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко полагает, что прекращение сотрудничества с МВФ приведет к ряду негативных последствий для страны
000

«Придется провести девальвацию гривны до уровня выше 8,5-9 грн/доллар. Так как без кредитов НБУ будет сложно рассчитываться с внешними займами в этом году», - сказал он, добавив, что девальвация гривни приведет к замедлению темпов роста ВВП и реальной заработной платы украинцев.

В ходе опроса, проводимого Харьковским филиалом Института Горшенина, эксперт предупредил о возможном ухудшении инвестиционного имиджа Украины и уменьшения притока валюты в страну от нерезидентов.

«При этом стоимость привлекаемых денег от нерезидентов будет обходиться дороже, а это в свою очередь отразиться на росте инфляции. В то же время ускорится отток валюты из нашей страны, так как инвесторы не будут доверять Украине», - говорит Охрименко.

Эксперт также не исключил, что разрыв отношений с Фондом может привести к возникновению существенных проблем с расчетами за природный газ с Россией: «А это может привести к срыву подготовки ЖКХ Украины к зиме».


Украина, напомним, ожидает получения 3 млрд. долларов от МВФ. Для позитивного решения вопроса страна должна провести пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения, 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.