Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Банкиры снижают планку первоначального взноса кредитов

Банкиры снижают планку первоначального взноса кредитов
В банках возвращаются к докризисной практике кредитования и все активнее снижают планку первоначального взноса при ипотечном кредитовании – до 10-20%
000

Несмотря на уроки кризиса, банки начали пренебрегать осторожностью и возобновляют рисковое кредитование. Купить жилье в кредит становится проще, так как учреждения снижают размер первоначального взноса клиента, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Заемщикам не следует рассчитывать на массовость кредитов с низким авансом – многие банки продолжают требовать у клиентов 30-60%.

Эксперты считают такую либерализацию слишком рискованной и опасаются роста невозвратов.

Риэлторы надеются на разогрев рынка, однако считают, что заемщики еще не готовы массово брать кредиты. «Более лояльные условия банков могут в ближайшем будущем активизировать рынок недвижимости, но такую политику должно поддерживать большинство учреждений. Пока банки с осторожностью относятся к массовому кредитованию и доля отказов достаточно высока,– говорит генеральный директор агентства недвижимости «Благовест» Ирина Луханина.– За последние полгода рынок ипотеки несколько оживился. Если в ноябре прошлого года за счет банковских денег сделки не осуществлялись, в декабре их было 2-3%, то сейчас – 11-13%. В большинстве случаев 60% суммы – деньги клиента и всего 30% – банковское покрытие».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.