Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Интернет-провайдер намерен привлечь 200 миллионов гривен

Интернет-провайдер намерен привлечь 200 миллионов гривен
Компания «Фринет», входящая в десятку крупнейших интернет-провайдеров Украины, приступила к поискам инвестора
000

Для переговоров с потенциальными партнерами компания наняла инвестгруппу «Сократ» и рассчитывает привлечь почти 200 миллионов гривен. Большая часть суммы – почти 150 миллионов гривен – необходима для погашения кредита, пишет Коммерсантъ-Украина.

Потенциально покупка провайдера интересна компаниям «МТС-Украина» и Vega – в обеих заявляли, что не исключают покупку активов на этом рынке. Гендиректор «МТС-Украина» Василий Лацанич сообщил, что компания ведет переговоры с представителями «Фринета», а в Vega отметили, что «получают предложения от различных компаний». Другим крупным операторам актив скорее всего не будет интересен, считает гендиректор «Датагруп» Александр Данченко: «Воля» покупает только компании, работающие по технологии DOCSIS, а «Киевстар» и наша компания строят сети самостоятельно»,– говорит менеджер.

Владельцы «Фринета» рассчитывают выручить за компании около 200 млн. грн, утверждает источник, близкий к переговорам. Сейчас представители этого сегмента при переговорах исходят из оценки в $200-900 за абонента (то есть вся компания могла бы стоить свыше $120 млн.), говорит Василий Лацанич. «Но хотя предложений на рынке сейчас достаточно много, сделки не заключаются из-за завышенной стоимости активов»,– добавляет он. «Фринет» интересен для покупки, так как работает с достаточно высокой рентабельностью, утверждает Виктор Фролов: «Маржа по EBITDA у оператора составляет 41%». Правда, покрытие у компании не слишком большое, добавляет он – регионы, для экспансии в которые компания привлекла кредит, занимают 20% ее абонентской базы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.