Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

От украинско-китайских соглашений больше выиграл Китай, - СМИ

От украинско-китайских соглашений больше выиграл Китай, - СМИ
Китай согласился прокредитовать украинский проект «Воздушный экспресс» (скоростное железнодорожное сообщение между Киевом и аэропортом Борисполь), однако условия больше выгодны Пекину, чем Киеву
000

На этом сходятся эксперты, опрошенные Deutsche Welle.

Кредит Украина берет на 15 лет по ставке LIBOR +3,5%. Однако строить будут не украинские специалисты: Пекин и выдаст кредит, и сам же освоит эти средства. Генподрядчиком строительства выступает китайская Национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов.

«Проект «Воздушный экспресс» - это не китайские инвестиции, а кредиты, которые нужно будет отдавать за счет бюджета, потому что эти кредиты выдаются под государственные гарантии», - отметил эксперт по вопросам транспортной отрасли Александр Кава.

Необходимость такого проекта для страны также не очевидна. «Считаю, что вопрос требует еще активной дискуссии, - продолжил Кава. - Ведь пассажиропотоки в аэропорту Борисполь не столь велики, чтобы загрузить полностью этот авиаэкспресс».
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.