Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: цены не падают никогда

Яценюк: цены не падают никогда
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк призывает правительство не применять административные методы для сдерживания уровня инфляции. Об этом Яценюк заявил сегодня во время встречи с представителями региональных СМИ.
000

 
«Неприемлемо ни при каких обстоятельствах сдерживание инфляции административными методами», - сказал спикер ВР. 
 
Он напомнил, что такие методы Украина уже проходила. «Ситуация была только одна – на прилавках не было ничего. Поэтому админрегулированию – нет», - добавил Яценюк. 
 
Спикер ВР также напомнил, что Кабинет Министров уже предложил комплекс антиинфляционных мероприятий, но они до сих пор не утверждены, из-за несогласованности с НБУ, передает УНИАН. 

По словам спикера, все должны помнить об одном из законов экономики – цены не падают никогда. 

Председатель ВР напомнил: на правительстве лежит ответственность за снижение уровня инфляции. «При этом правительство должно четко понимать границы своей ответственности, какие объемы финансирования оно отправляет на социальное стимулирование, объем дефицита государственного бюджета», - сказал Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.