Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Без телефона не останется ни один украинец

Без телефона не останется ни один украинец
На карте Украины не должно быть «белых пятен» - цивилизованная страна должна обеспечить 100%-ный доступ населения к современным услугам связи. Об этом заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский на встрече с операторами мобильной связи.
000

 
На сегодня на украинских 100 семей приходится в среднем 55 стационарных телефонов, однако при этом в 2,5 тыс. населенных пунктов страны – на 9% территории страны - вообще отсутствует фиксированная телефонная связь.
 
Что касается мобильной связи, на данный момент на 100 жителей страны приходится 118 SIM-карт, а постоянно пользуются мобильной связью больше 60% населения. Тем не менее, по разным оценкам, от 5 до 10% территории Украины все еще не охвачены сетями мобильной связи.
 
По мнению Винского, именно использование новых, в том числе мобильных радиотехнологий, позволит решить проблемы телефонизации и информатизации в нашем государстве. Министр просит операторов мобильной связи в ближайшее время предоставить информацию о покрытии сетей мобильной связи. Располагая такими данными, Минтранссвязи изучит возможность установления сетей мобильных таксофонов в местностях с низким уровнем телефонизации или абонентских пунктов коллективного пользования, которые обеспечат доступ не только к телефону, но и к Интернету.
 
«Министерство, со своей стороны, готово всячески поддерживать вас - ведь речь не идет о том, чтобы операторы строили сети с убытком для своего бизнеса. Мы готовы внести и свою долю - путем бюджетного финансирования», - подчеркнул Винский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.