Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Братья Уинклвосс отказались от претензий на Facebook

Братья Уинклвосс отказались от претензий на Facebook
Братья Уинклвосс, обвинявшие основателя и главу Facebook Марка Цукерберга в краже идеи и программного кода крупнейшей в мире соцсети, решили не подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

По оценкам аналитиков, Facebook может получить оценку в 100 миллиардов долларов в ходе первичного публичного размещения акций на бирже, которое компания планирует на первый квартал 2012 года.

В 2008 году суд обязал Цукерберга выплатить Тайлеру и Кэмерону Уинклвоссу (Tyler and Cameron Winklevoss) 65 миллионов долларов деньгами и долей в соцсети. Однако в мае 2010 года Уинклвоссы заявили, что компенсация была рассчитана по значительно заниженной стоимости акций Facebook и потребовали дополнительных выплат.

В апреле текущего года девятый окружной апелляционный суд США обязал братьев принять условия мирового соглашения 2008 года.

Братья Уинклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра (Divya Narendra) в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.

Эта история получила широкую огласку благодаря вышедшему в 2010 году фильму "Социальная сеть" знаменитого режиссера Дэвида Финчера.

Facebook насчитывает более 700 миллионов пользователей по всему миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.